АРХИВ


 

 


16.12.16

Благодарность настоятеля храма

Ваши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства, дорогие о Господе отцы, братья, сестры и дети!

С добрым сердцем благодарю Высокопреосвященнейшего Председателя и Преосвященных членов Архиерейского Синода за благословенную грамоту, красиво оформленную и врученную мне в день престольного праздника Знаменского Синодального собора в Нью-Йорке! Благодарю Преосвященного владыку Николая за принесение в наш храм Курско-Коренной иконы Божией Матери и служение в нем Божественной литургии в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы! Спаси Господь и за образ праведного адмирала Феодора Ушакова с дарственной надписью!

Глубоко признателен моим собратьям-сослужителям, принявшим участие в торжествах, приславшим свои поздравления и помолившимся за мое недостоинство в этот памятный для меня день! Спаси Господь протодиаконов Павла Волкова и Евгения Каллаура с их семействами, иподиаконов, прислужников и певчих за их труды и старания! Благодарю Сестричество во главе с Елизаветой Михайловной за обильную трапезу и красивое голубое облачение с подризником и покровцами! Спасибо протоиерею Александру и Нине Анчутиным, протоиерею Серафиму Чемодакову, протодиакону Николаю и Надежде Моховым, Р.Ф. Полчанинову, А.Н. Рыль, И.Г. Милушкину, М.А. Йордану, благочестивым семействам Слободских, Волковых, Зибировых, Селинских, Жоховых, Гансонов, Квартировых, Гурбелошвили, Ярощуков, Охотиных, Пазельских, Сушко и Древинских, прихожанам нашего храма и всем родным и близким за прекрасное зеленое облачение!

От души благодарю всех вас, архипастырей, братьев-отцов, наших дорогих прихожан, богомольцев и друзей за слова поздравления и добрые благопожелания ко дню 20-летия моего рукоположения в сан священника, за внимание, поддержку, памятные дары и, особенно, за терпение многих моих недостатков и снисхождение к моим немощам!

Не смею усомниться в искренности оказанной вами мне чести; но и не смею думать, что это – заслуга с моей стороны и принимаю эту честь как милость, совершенно незаслуженную мною. Велик сан священства, велики и обязанности, налагаемые им... И если Христос, Церковь и люди до сих пор терпят мое пребывание в клире и мое служение в храме, то в этом вижу лишь величайшую милость и благодать, охраняющую и укрепляющую меня. Чувствуя свое недостоинство и немощь в служении перед Богом и людьми, смиренно прошу ваших святых молитв за меня, грешного, да подкрепит меня Господь, а недостатки мои покроет Своим милосердием и любовью, и да подаст мне силы возносить молитвы перед Его святым престолом за наших прихожан и богомольцев, за их живых и усопших родных и близких.

Моя личная молитва о том, чтобы Господь укрепил и утвердил нашу дорогую Матерь – Русскую Церковь, наш храм и приход, наших родственников и друзей, чтобы Он помог мне стать по-настоящему священником и человеком-христианином или хотя-бы «благоразумным разбойником», о котором в церковных песнопениях говорится, что он своим покаянием «украл рай».

Еще раз большое всем спасибо!

С любовью о Господе,
протоиерей Серафим Ган,
настоятель храма.


Русская Православная Церковь Преподобного Серафима Саровского 2015 г.
St. Seraphim Russian Orthodox Church
131 Carpenter Ave.
Sea Cliff, NY 11579