АРХИВ


 

 


26.3.20

От настоятеля

В связи с экстренными мерами по предотвращению распространения коронавируса, принятыми властями штата Нью-Йорк и Nassau County, наш храм временно закрыт для общественных богослужений.

1) В эти выходные будет совершено одно богослужение при закрытых дверях, а именно Божественная литургия по чину святителя Василия Великого в воскресенье, 29 марта, в 9:30 утра. Служба будет передаваться на церковно-приходском сайте: http://www.stseraphimschurch.org

2) Вчера утром в больнице скончался иподиакон Владимир Борисович Федоров, многолетний и преданный служитель Христовой Церкви. В это воскресенье буду служить панихиду у его гроба в соборном храме Ново-Дивеевского женского монастыря в 1 час дня. Отпевание будет совершено там-же в понедельник, 30 марта, в 1 час дня, после чего состоится погребение на близлежащем монастырском кладбище. Просьба иметь в виду, что и в Rockland County действуют ограничения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Когда закончится время карантина и связанных с ним ограничений, мы намерены совершить торжественную панихиду с участием наших прихожан, русских скаутов и кадет, а затем предложить всем поминальную трапезу, чтобы достойно почтить его память. Царство Небесное и упокоение со святыми новопреставленному иподиакону Владимиру!

3) Встречи литературного кружка будут продолжаться посредством онлайн-связи, о чем будет отдельное объявление.


Русская Православная Церковь Преподобного Серафима Саровского
St. Seraphim Russian Orthodox Church
131 Carpenter Ave.
Sea Cliff, NY 11579