АРХИВ


 

 

Протодиакон Павел Волков

Родился 27 сентября 1962 года в Нью-Йорке от русских православных родителей: Николая Констатиновича и Ирины Ивановны Волковых.

Обучаясь в американском среднем учебном заведении, окончил Свято-Сергиевскую гимназию в Нью-Йорке. Окончил медицинские курсы на звание Брат Милосердия. 

В настоящее время работает в госпитале Святого Франциска в качестве Брата Милосердия со стажем Помощника Надзирателя в отделении Хирургической реанимации.  

15 ноября 1981 года поставлен во чтецы в Успенской церкви в Ричмонд-Хилле (Нью-Йорк), а затем, после женитьбы, продолжал свое церковное служение в Серафимовском храме в Си-Клифе.

3 июня 1984 года вступил в брак с православной русской девушкой Анной Сергеевной Зезюлиной.

28 апреля 1991 года рукоположен в сан диакона в храме преп. Серафима Саровского в Си-Клифе, где служил 11 лет в диаконском сане при Епископе Митрофане (Зноско-Боровский, +2002).

1 августа 2002 года награждён  возведением в сан протодиакона.

6 декабря 2008 года, согласно определению Архиерейского Синода, был награжден правом ношения камилавки.

В мае 2007 года - участвовал в торжествах, посвященных подписанию в Москве Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью.

В 2016 году - награжден орденом равноапостольного святителя Иннокентия, митрополита Московского, III степени по случаю 25-летия священнослужения.

На протяжении многих лет выпекает просфоры для храма преп. Серафима Саровского в Си-Клифе; отвечает за страницу храма в социальной сети Фейсбук.

У отца Павла и Анны пятеро детей: Наталья, Мария, Екатерина, Пётр и Александра, четверо внуков: Лазарь, Кассиана, Серафим и Мария.

 


Русская Православная Церковь Преподобного Серафима Саровского 2017 г.
St. Seraphim Russian Orthodox Church
131 Carpenter Ave.
Sea Cliff, NY 11579